triangle

TELEPON 0321-321233

Web. https://smpn4mojokerto.sch.id

Email. smpn4mojokerto@gmail.com

SMP Negeri 4 Kota Mojokerto pada awal berdirinya terletak di jalan Letkol Sumarjo No. 89 Mojokerto. Berdasarkan Surat Keputusan Pangdam VIII/Brawijaya No. 13/394/VI/1976 dimana tercantum persyaratan tentang kesediaan pemohon untuk mengusahakan tempat lain sebagai gantinya, maka pada tanggal 1 Januari 1984 mulai dibangun gedung SMP Negeri 4 yang baru yang terletak di jalan Lombok No. 11 Mojokerto. Pembangunan berdasarkan pada Surat Keputusan Walikota Madya KDH Tk. II Mojokerto kepada Inspektur Jendral Departemen Pendidikan dan Kebudayaan tanggal 8 Agustus 1987 No. 425, II/786/416: lb/1987 tentang permohonan bangunan bekas SMP Negeri 4 Mojokerto kepada pemilik yang berhak. Pada tanggal 8 Agustus 1987 SMP Negeri 4 Mojokerto resmi menempati gedung baru berdasarkan Surat Keputusan Walikota Madya KDH Tk. II tersebut.

SMP Negeri 4 Kota Mojokerto pada awalnya merupakan Sekolah Teknik II (ST II) dengan program keterampilan Teknik Bangunan. Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada tahun 1976 tentang perubahan status sekolah kejuruan tingkat dasar menjadi sekolah umum, maka semua sekolah kejuruan tingkat dasar di Kota Madya Mojokerto berubah menjadi sekolah umum. ST I (Sekolah Teknik I) menjadi SMP Negeri 8, SMEP (Sekolah Menengah Ekonomi Pertama) menjadi SMP Negeri 3, SKKP (Sekolah Kejuruan Kepandaian Putri) menjadi SMP Negeri 7, dan ST 2 (Sekolah Teknik II) menjadi SMP Negeri 4.

Pada perkembangannya SMP Negeri 4 Kota Mojokerto mencatatkan banyak prestasi sehingga mendapatkan predikat sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional, Pilot project nasional Sekolah Penjaminan Mutu Internal (SPMI); dan Sekolah Ramah Anak (SRA). Berdasarkan capaian prestasi olahraga yang diperoleh baik tingkat kota/kabupaten, provinsi dan nasional SMP Negeri 4 Kota Mojokerto diberikan kewenangan untuk membuka kelas olahraga. Peningkatan prestasi juga pada bidang seni, kreatifitas dan kewirausahaan, sehingga pada tahun 2016 diresmikan Brand produk sekolah dengan nama “Lombok Sewelas”.

#Akhmat Baktiyan